Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, о специфике изюма, кураги, фиников и чернослива рассказала диетолог Людмила Микитюк. Специалист подчеркнула, что все они очень питательны и содержат большое количество клетчатки. Кроме того в сухофруктах присутствуют витамины и минералы. Они способны удовлетворить большой процент суточной нормы полезных веществ. Немало важным является то, что в их составе присутствуют сильные полифенолы, которые являются антиоксидантами.
«Изюм содержит много калия, витаминов группы В, благодаря чему способен снижать артериальное давление, а также уменьшить воспалительный процесс в организме, – продолжила Микитюк. – Чернослив – естественное слабительное. Также он богат калием, клетчаткой и витаминами А и К, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря большой концентрации боа помогает бороться с остепорозом», - рассказала эксперт.
Специалист отдельно отметила пользу фиников. В их составе имеются железо, клетчатка и калий. Кроме того они являются лидерами по содержанию антиоксидантов, которые борются с воспалительными процессами, вызванными свободными радикалами.
Курагу можно употреблять для профилактики заболеваний глаз. В ней содержится клетчатка, калий, витамины А и С.
Несмотря на все полезные свойства, эксперт просит обратить внимание на то, что сухофрукты содержат в себе калорийность всего фрукта. Именно поэтому следует следить за количеством съеденного, так как бесконтрольное потребление может привести к набору веса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ