Диетолог Наталья Круглова рассказала о продуктах, которые способны спровоцировать возникновение инфаркта.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Москва 24», по словам эксперта, продукты, которые имеют в своем составе насыщенные жиры, способны повысить уровень холестерина в крови. Это в свою очередь может стать причиной инфаркта. Специалист рекомендует минимизировать потребление колбасных изделий и готовых мясных полуфабрикатов.
Круглова объяснила, что с точки зрения развития заболеваний сердца большую угрозу несут в себе напитки и продукты, которые способствуют быстрому набору веса.
«Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. К примеру, они есть в жирном мясе, колбасных изделиях, готовых мясных полуфабрикатах. При избыточном потреблении эти продукты могут провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту», - объяснила диетолог.
Также специалист отметила, что поваренная соль способна повышать артериальное давление, а это и есть один из рисков развития инфаркта. Спровоцировать данное состояние может и кофеин. Врач отнесла в список опасных продуктов вафли с большим содержанием трансжиров и сахара.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Москва 24», по словам эксперта, продукты, которые имеют в своем составе насыщенные жиры, способны повысить уровень холестерина в крови. Это в свою очередь может стать причиной инфаркта. Специалист рекомендует минимизировать потребление колбасных изделий и готовых мясных полуфабрикатов.
Круглова объяснила, что с точки зрения развития заболеваний сердца большую угрозу несут в себе напитки и продукты, которые способствуют быстрому набору веса.
«Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. К примеру, они есть в жирном мясе, колбасных изделиях, готовых мясных полуфабрикатах. При избыточном потреблении эти продукты могут провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту», - объяснила диетолог.
Также специалист отметила, что поваренная соль способна повышать артериальное давление, а это и есть один из рисков развития инфаркта. Спровоцировать данное состояние может и кофеин. Врач отнесла в список опасных продуктов вафли с большим содержанием трансжиров и сахара.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ