Составлен список вредных для человека продуктов.
Как сообщает Ufanotes.ru, условно «вредными» для человека продуктами считаются переработанные мясные продукты (мясные деликатесы, колбасные изделия), хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, жирные молочные продукты и сладкие безалкогольные напитки. Данные продукты становятся опасными для здорового человека в зависимости от сбалансированности рациона и частоты их потребления. Об этом «Прайму» заявил терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.
Регулярное употребление вышеназванных продуктов может приводить к набору жировой массы тела из-за их низкой питательной нагрузки и высокой калорийности.
Врач отмечает, что неправильное питание может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезней почек, желудочно-кишечных расстройств и некоторых видов онкозаболеваний.
По словам специалиста, следует контролировать частоту и количество потребления «вредных» продуктов. Насыщенные жиры в рационе питания должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5%. Есть красное мясо рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю, а суточное потребление йодированной соли сократить до 5 граммов.
Терапевт Карпенко сообщил, что возглавляет рейтинг запрещенных продуктов - алкоголь.
Как сообщает Ufanotes.ru, условно «вредными» для человека продуктами считаются переработанные мясные продукты (мясные деликатесы, колбасные изделия), хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, жирные молочные продукты и сладкие безалкогольные напитки. Данные продукты становятся опасными для здорового человека в зависимости от сбалансированности рациона и частоты их потребления. Об этом «Прайму» заявил терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.
Регулярное употребление вышеназванных продуктов может приводить к набору жировой массы тела из-за их низкой питательной нагрузки и высокой калорийности.
Врач отмечает, что неправильное питание может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезней почек, желудочно-кишечных расстройств и некоторых видов онкозаболеваний.
По словам специалиста, следует контролировать частоту и количество потребления «вредных» продуктов. Насыщенные жиры в рационе питания должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5%. Есть красное мясо рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю, а суточное потребление йодированной соли сократить до 5 граммов.
Терапевт Карпенко сообщил, что возглавляет рейтинг запрещенных продуктов - алкоголь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ