Гастроэнтерологи не жалуют колбасу и советуют ограничить её употребление. Стал известен самый вредный тип данного продукта.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «АиФ», сосиски и колбаса несмотря на содержание мяса не могут заменить белковую составляющую рациона питания. Любая колбасная продукция содержит много жира. Вареные сорта колбасы – 20-23% жира, а сырокопченые - до 50%.
Помимо этого, при изготовлении колбасных изделий могут использоваться не натуральные ингредиенты. Так, мясной белок может заменяться на сою, а мясо - перемолотыми хрящами и субпродуктами. Колбасные изделия могут содержать желатин, крахмал, усилители вкуса, пищевые добавки, соль и красители.
По словам диетологов, любители колбасных изделий часто сталкиваются с высоким давлением, болезнями сердца и желудка, а нитриты могут провоцировать рак.
Врачи рекомендуют употреблять не более 50 грамм колбасы в сутки. По словам к.м.н., врача-гастроэнтеролога-гепатолога Ольги Аришевой, самой вредной колбасой является полукопченая из-за способа её приготовления. Её сначала варят, после жарят, а затем коптят, увеличивая содержание канцерогенов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «АиФ», сосиски и колбаса несмотря на содержание мяса не могут заменить белковую составляющую рациона питания. Любая колбасная продукция содержит много жира. Вареные сорта колбасы – 20-23% жира, а сырокопченые - до 50%.
Помимо этого, при изготовлении колбасных изделий могут использоваться не натуральные ингредиенты. Так, мясной белок может заменяться на сою, а мясо - перемолотыми хрящами и субпродуктами. Колбасные изделия могут содержать желатин, крахмал, усилители вкуса, пищевые добавки, соль и красители.
По словам диетологов, любители колбасных изделий часто сталкиваются с высоким давлением, болезнями сердца и желудка, а нитриты могут провоцировать рак.
Врачи рекомендуют употреблять не более 50 грамм колбасы в сутки. По словам к.м.н., врача-гастроэнтеролога-гепатолога Ольги Аришевой, самой вредной колбасой является полукопченая из-за способа её приготовления. Её сначала варят, после жарят, а затем коптят, увеличивая содержание канцерогенов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ