Специалист из Японии заявил, что кофе является напитком, который способен снизить кровяное давление.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Yahoo News Japan, директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура отметил, что в напиток следует добавлять лимон или уксус. Для того чтобы поддерживать действие полифенолов необходимо в день употреблять по три – четыре чашки кофе.
По словам доктора, в кофе содержится хлорогеновая кислота, которая придает напитку горечь и цвет. Она полезна и оказывает антибактериальное действие в кишечнике, предотвращает снижение функций печени, а также близорукости.
Хлорогеновая кислота способна стабилизировать кровяное давление, сжигает жиры, увеличивает энергозатраты и предотвращает развитие атеросклероза. Кроме того вещество препятствует образованию бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки.
Для того чтобы усилить действие хлорогеновой кислоты необходимо в кофе добавлять уксус. В этом случае эффект и польза вещества становятся более активными.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Yahoo News Japan, директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура отметил, что в напиток следует добавлять лимон или уксус. Для того чтобы поддерживать действие полифенолов необходимо в день употреблять по три – четыре чашки кофе.
По словам доктора, в кофе содержится хлорогеновая кислота, которая придает напитку горечь и цвет. Она полезна и оказывает антибактериальное действие в кишечнике, предотвращает снижение функций печени, а также близорукости.
Хлорогеновая кислота способна стабилизировать кровяное давление, сжигает жиры, увеличивает энергозатраты и предотвращает развитие атеросклероза. Кроме того вещество препятствует образованию бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки.
Для того чтобы усилить действие хлорогеновой кислоты необходимо в кофе добавлять уксус. В этом случае эффект и польза вещества становятся более активными.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ