X
» » Диетолог Жиляев перечислил продукты, повышающие вероятность развития депрессии

Диетолог Жиляев перечислил продукты, повышающие вероятность развития депрессии

20-11-2021, 19:52 Голосов: 0
Диетолог Жиляев перечислил продукты, повышающие вероятность развития депрессии
«Западный стиль питания» повышает риск развития депрессии у человека.

Как сообщает Ufanotes.ru, первым компонентом западного стиля питания называются жирные продукты - жирное красное мясо (баранина, свинина), жирные кисломолочные продукты, а также продукты со скрытыми жирами. Об этом врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев рассказал в интервью «Москва 24».

Холестерин, содержащийся в богатых животными жирами продуктах, повышает риск депрессии на 40%.

По словам эндокринолога, красное мясо очень долго переваривается. На это уходит значительное количество энергии, которая могла быть направлена на восстановление организма, включая нервную систему. В связи с этим специалист рекомендует есть красное мясо не чаще 1–2 раз в неделю.

Депрессию может вызвать злоупотребление сахаром. Сладкое содержит быстроусваемые углеводы, вызывающие колебания глюкозы и инсулина в крови, а это может негативно отражаться на нашем самочувствии.

Кофе повышает риск депрессии. Содержащийся в напитке кофеин стимулирует центральную нервную систему. Избыточное потребление кофе может вызывать беспокойство, раздражительность и тревожность.

По словам врача, не следует злоупотреблять рафинированными продуктами - белым рисом, хлебом из муки высшего сорта, выпечкой и манкой.

Эндокринолог рекомендует выбирать хлеб из обдирной муки, бурый или дикий риск и свести к минимуму употребление выпечки.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует