При достижении 60-летнего возраста стоит пересмотреть рацион питания.
Как сообщает Ufanotes.ru, советами по питанию после 60 лет в интервью КП рассказала диабетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук, Александр Майоров.
Во избежание быстрой возрастной потери мышечной массы нужно есть достаточно белка, источниками которого являются маложирные виды мяса и рыбы.
Врач рекомендовал пожилым людям есть 2-3 яйца в неделю, ежедневно употреблять 10-30 граммов нежирного сыра и 100 граммов обезжиренного творога. Разрешено пить по 300-400 мл молока в сутки, особенно полезны простокваша и кефир.
Рацион пожилого человека должен ежесуточно включать не более 300 граммов углеводов. Стоит ограничить количество жиров, но не сильно, они нужны для сердца. Полезные жиры следует получать из растительных масел, употребляя по 20-25 граммов продукта в день.
После 60-летнего возраста нужно полностью отказаться от соленых продуктов - соленых огурцов, сельди и грибов. Они негативно влияют на работу сердца.
Как сообщает Ufanotes.ru, советами по питанию после 60 лет в интервью КП рассказала диабетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук, Александр Майоров.
Во избежание быстрой возрастной потери мышечной массы нужно есть достаточно белка, источниками которого являются маложирные виды мяса и рыбы.
Врач рекомендовал пожилым людям есть 2-3 яйца в неделю, ежедневно употреблять 10-30 граммов нежирного сыра и 100 граммов обезжиренного творога. Разрешено пить по 300-400 мл молока в сутки, особенно полезны простокваша и кефир.
Рацион пожилого человека должен ежесуточно включать не более 300 граммов углеводов. Стоит ограничить количество жиров, но не сильно, они нужны для сердца. Полезные жиры следует получать из растительных масел, употребляя по 20-25 граммов продукта в день.
После 60-летнего возраста нужно полностью отказаться от соленых продуктов - соленых огурцов, сельди и грибов. Они негативно влияют на работу сердца.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ