Для восстановления после коронавирусной инфекции является немаловажным правильное питание. С продуктами питания можно получать необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты.
Как сообщает Ufanotes.ru, о том, какие продукты нудно включить в рацион после COVID-19, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в интервью РИА Новости.
По словам специалиста, в рацион нужно включить бобовые, цельнозерновые крупы, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и рыбу.
Такие цельнозерновые или необработанные крупы, как гречка, овсянка, рис, булгур и перловка, придают организму энергию, содержат витамины группы В, богаты пищевыми волокнами, нужными для нормальной работы ЖКТ.
«Бобовые, особенно фасоль, нут и чечевица, являются отличным источником легкоусваиваемого растительного белка, микроэлементов медь и цинк, а также витаминов группы B», - заявила Маргарита Провоторова.
Специалист рекомендовал каждый день включать в свой рацион не менее 5 порций свежих фруктов, овощей, ягод, зелень и салатные листья. Они обеспечивают дневную норму витамина C, клетчатки, бета-каротина и фолиевой кислоты.
В рацион следует несколько раз в неделю включать блюда из жирной рыбы для получения омега-3. Орехи и растительные масла являются источником жирорастворимых витаминов.
Такие кисломолочные продукты, как сыр, творог, кефир, белый йогурт без сахара и простокваша, содержат полноценный белок, легкоусвояемый фосфор и кальций, витамины А и группы B.
Как сообщает Ufanotes.ru, о том, какие продукты нудно включить в рацион после COVID-19, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в интервью РИА Новости.
По словам специалиста, в рацион нужно включить бобовые, цельнозерновые крупы, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты и рыбу.
Такие цельнозерновые или необработанные крупы, как гречка, овсянка, рис, булгур и перловка, придают организму энергию, содержат витамины группы В, богаты пищевыми волокнами, нужными для нормальной работы ЖКТ.
«Бобовые, особенно фасоль, нут и чечевица, являются отличным источником легкоусваиваемого растительного белка, микроэлементов медь и цинк, а также витаминов группы B», - заявила Маргарита Провоторова.
Специалист рекомендовал каждый день включать в свой рацион не менее 5 порций свежих фруктов, овощей, ягод, зелень и салатные листья. Они обеспечивают дневную норму витамина C, клетчатки, бета-каротина и фолиевой кислоты.
В рацион следует несколько раз в неделю включать блюда из жирной рыбы для получения омега-3. Орехи и растительные масла являются источником жирорастворимых витаминов.
Такие кисломолочные продукты, как сыр, творог, кефир, белый йогурт без сахара и простокваша, содержат полноценный белок, легкоусвояемый фосфор и кальций, витамины А и группы B.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ