Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые защищают от деменции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Москва 24, для профилактики деменции у человека необходимо употреблять продукты, которые содержат витамин В12, омега-3 и антиоксиданты.
Старческая деменция развивается на фоне сердечно-сосудистых болезней. «Холин, лецитин – это предшественники ацетилхолина, который обеспечивает передачу нервного импульса между клетками мозга. Холин содержится в желтке яйца, в овсянке в цветной капусте и брокколи», – заявила диетолог.
Соломатина рекомендует отказаться от потребления фастфуда, консервантов, сладкого, соленого и жареного.
В фруктах, овощах, и ягодах содержится много антиоксидантов. Лучше всего черные и синие, такие как ежевика, голубика и черника.
По мнению эксперта, нужно употреблять продукты, разжижающие кровь. В первую очередь, томатный сок и шиповник.
Полезны также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной дикой рыбе. Омега-3 полезна для построения нейронов.
«Сайру и селедку необязательно есть соленой, поскольку соль провоцирует повышение давления и гибель нейронов. Скумбрию лучше запекать», – сообщила Соломатина.
Для здоровья мозга нужен витамин В12, который присутствует в продуктах животного происхождения.
«Его много в лососе, тунце, сердце, печени и мясе. От нехватки витамина В12 страдают вегетарианцы. Если он не добавляется извне в виде добавок или инъекций, то снижаются когнитивные функции и критичность мышления», – сообщила диетолог.
Врач рекомендовала отваривать или запекать продукты, но ни в коем случае не жарить. Красное мясо стоит употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Москва 24, для профилактики деменции у человека необходимо употреблять продукты, которые содержат витамин В12, омега-3 и антиоксиданты.
Старческая деменция развивается на фоне сердечно-сосудистых болезней. «Холин, лецитин – это предшественники ацетилхолина, который обеспечивает передачу нервного импульса между клетками мозга. Холин содержится в желтке яйца, в овсянке в цветной капусте и брокколи», – заявила диетолог.
Соломатина рекомендует отказаться от потребления фастфуда, консервантов, сладкого, соленого и жареного.
В фруктах, овощах, и ягодах содержится много антиоксидантов. Лучше всего черные и синие, такие как ежевика, голубика и черника.
По мнению эксперта, нужно употреблять продукты, разжижающие кровь. В первую очередь, томатный сок и шиповник.
Полезны также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной дикой рыбе. Омега-3 полезна для построения нейронов.
«Сайру и селедку необязательно есть соленой, поскольку соль провоцирует повышение давления и гибель нейронов. Скумбрию лучше запекать», – сообщила Соломатина.
Для здоровья мозга нужен витамин В12, который присутствует в продуктах животного происхождения.
«Его много в лососе, тунце, сердце, печени и мясе. От нехватки витамина В12 страдают вегетарианцы. Если он не добавляется извне в виде добавок или инъекций, то снижаются когнитивные функции и критичность мышления», – сообщила диетолог.
Врач рекомендовала отваривать или запекать продукты, но ни в коем случае не жарить. Красное мясо стоит употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ