Специалисты рассказали о продуктах, которые положительно влияют на печень.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, грейпфрут содержит антиоксиданты, пектин, а также витамин С. Каротиноиды поддерживают регенерацию клеток печени, а также снижают холестерин.
Черника содержит полифенол. Это защитное средство для печени. Также черника замедляет рубцевание при циррозе печени.
В авокадо содержится глутатио, который помогает бороться со свободными радикалами и токсинами.
Брокколи, краснокочанная капуста, а также брюссельская капуста нейтрализуют токсины, стимулируют деятельность печени и желчи.
Овес содержит шопин и бета-глюкан, они оказывают обезжиривающее и детоксикационное действие.
В лебеде содержится цинк, который помогает клеткам печени. Кроме того, лечение лебедой снижает уровень холестерина.
Артишоки способствуют регенерации печени.
Свекла снижает уровень холестерина, а также уменьшает размеры жирной печени.
В чесноке содержится селен, аллицин и соединения серы, а перец чили защищает печень от повреждений.
Ранее мы сообщали о том, что врачи перечислили основные симптомы ЖКТ при коронавирусе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ