Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, нутрициолог Анна Дробышева рассказала, что в свекле содержится пигмент бетацианин, который является мощным антиоксидантом, также он замедляет рост злокачественных новообразований.
Свекла нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, а также помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Женщинам во время менструации рекомендуется употреблять данный корнеплод, так как он восстанавливает кровопотерю. Овощ имеет свойство сохранять свои полезные свойства даже после термической обработки.
«Однако вареная свекла препятствует полному усвоению кальция. Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», - отметила специалист.
Специалист рассказала, что сок свеклы также полезен, однако его перед употреблением стоит настаивать два часа. В чистом виде напиток употреблять запрещено, лучшим вариантом будет если его разбавлять с водой в соотношении 1:4.
По словам доктора, не смотря на всю пользу корнеплода, он может быть вреден для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ