Переболевшим коронавирусной инфекцией следует особо следить за рационом для быстрого восстановления после недуга. Советами поделилась врач-гастроэнтеролог Дарья Овчинникова.
Правильное меню важно и во время болезни, и в период реабилитации, поскольку COVID-19 атакует и желудочно-кишечный тракт, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Газета.ру.
Для скорейшего восстановления можно применить известный «метод тарелки». Это значит, что 50 процентов тарелки составляют овощи, четверть – белковые продукты, и еще четверть – углеводы.
Овощи полезны в любом виде - сырые, тушеные, запеченные. Источником углеводов послужат булгур и бурый рис, богатые витамином В, необходимым для поддержания нервной системы.
Правильное меню важно и во время болезни, и в период реабилитации, поскольку COVID-19 атакует и желудочно-кишечный тракт, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Газета.ру.
Для скорейшего восстановления можно применить известный «метод тарелки». Это значит, что 50 процентов тарелки составляют овощи, четверть – белковые продукты, и еще четверть – углеводы.
Овощи полезны в любом виде - сырые, тушеные, запеченные. Источником углеводов послужат булгур и бурый рис, богатые витамином В, необходимым для поддержания нервной системы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ