Во время пандемии коронавируса необходимо внимательно следить за своим здоровьем и поддерживать иммунитет. Диетолог Дарья Русакова перечислила продукты, которые укрепляют внутреннее состояние человека, и делают организм менее восприимчивым к вирусным заболеваниям.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Народные Новости», в первую очередь врач рекомендует включить в свой рацион свежие фрукты, овощи и зелень. Данные продукты в своем составе содержат не только полезные витамины, но и природные антиоксиданты и пищевые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника.
Кроме свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о белковой пище – нежирном мясе, кисломолочной продукции, а также рыбе, которая насыщает иммунитет белком. Что касается специй, незаменимым средством для защиты организма от вирусов является чеснок. В его состав входят вещества, которые обеспечивают антибактериальное действие.
Специалист отметила, что данные продукты следует есть ежедневно по 400 – 500 грамм в течение всего года. Также следует помнить, что организму необходим здоровый сон и физическая активность.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ