Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, Скиталинская рассказала следующее: "Да, от сала можно поправиться, если не двигаться, если уже есть лишний вес. Поэтому таким людям для здоровья - пол спичечного коробка утром на завтрак".
Всем остальным людям, как утверждает специалист, можно даже немного больше, но не стоит увлекаться.
Диетолог утверждает, что сало является продуктом долгожителей, потому что в нем содержится до 45 процентов олеиновой кислоты (в оливковом масле ее содержится до 64 процентов).
Врач рассказала следующее: "Это жир, который практически не окисляется. Кроме того, он входит в состав клеточных мембран, таким образом, они намного дольше остаются здоровыми, клетки и ткани, органы медленнее стареют и медленнее изнашиваются. Олеиновая кислота никак не влияет на содержание холестерина в крови, то есть имеет низкую атерогенность. Кроме того, этот жир выдерживает больший нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот".
Ранее мы сообщали о том, что были перечислены полезные свойства моркови.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ