Сотрудники Гарвардской медицинской школы рассказали, что растительная пища способна уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Gut, в ходе нового исследования специалисты провели анализ около 600 тысяч человек, которые предоставили о себе полную информацию через специальное приложение. Каждый из респондентов рассказал, чем он питался до пандемии и во время нее.
Удалось установить, что те, кто питался правильно и сбалансировано, заражался коронавирусом реже на десять процентов по сравнению с теми, чей рацион был нарушен. Также отмечается, что данные участники эксперимента на сорок процентов реже сталкивались с тяжелыми признаками заболевания.
Эксперты подчеркнули, что легче всего пришлось людям, которые в рацион включили жирную рыбу, овощи, фрукты, зелень и сократили потребление продуктов глубокой переработки. Ученые отметили, что питание оказывает большое влияние на здоровье, а обилие растительной пищи помогает поддерживать иммунитет в форме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Gut, в ходе нового исследования специалисты провели анализ около 600 тысяч человек, которые предоставили о себе полную информацию через специальное приложение. Каждый из респондентов рассказал, чем он питался до пандемии и во время нее.
Удалось установить, что те, кто питался правильно и сбалансировано, заражался коронавирусом реже на десять процентов по сравнению с теми, чей рацион был нарушен. Также отмечается, что данные участники эксперимента на сорок процентов реже сталкивались с тяжелыми признаками заболевания.
Эксперты подчеркнули, что легче всего пришлось людям, которые в рацион включили жирную рыбу, овощи, фрукты, зелень и сократили потребление продуктов глубокой переработки. Ученые отметили, что питание оказывает большое влияние на здоровье, а обилие растительной пищи помогает поддерживать иммунитет в форме.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ