Специалисты назвали категорию людей, которые больше всего подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. На это оказывает влияние не только состояние иммунитета, но и вредные привычки.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на medRxiv, ученые подчеркнули, что любители алкогольных напитков, курильщики и те, кто употребляет жирную пищу больше всех подвержены заражению инфекцией.
Исследование показало, что люди, которые часто употребляют спиртные напитки, чаще заражаются коронавирусом по сравнению с непьющими гражданами. Кроме того спиртные напитки способствуют появлению не приятных симптомов.
Учёные из Индианского университета в Блумингтоне (США), проанализировав данные более тысячи человек. В результате чего они поняли, что нетрезвые люди менее осторожны и не соблюдают противоэпидемиологические требования. Также немаловажным является тот факт, что даже незначительные дозы алкоголя способны ослабить иммунную систему человека.
Исследователи из США установили, что особый риск имеют и курильщики вейпов. Все дело в том, что экстракт табачного дыма и жидкость для вейпов способна увеличить выделение рецепторов АСЕ2 внутри легких. А данные молекулы являются некими воротами для прохождения вируса.
Также было установлено, что инфекция попадает в легкие курильщиков на 20 процентов чаще, чем тем, кто отказался от потребления табака.
Специалисты из США после проведения длительного исследования выяснили, что некоторые продукты способны вызвать осложнения коронавируса. В этот список входят продукты с большим содержанием жиров и сахара.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на medRxiv, ученые подчеркнули, что любители алкогольных напитков, курильщики и те, кто употребляет жирную пищу больше всех подвержены заражению инфекцией.
Исследование показало, что люди, которые часто употребляют спиртные напитки, чаще заражаются коронавирусом по сравнению с непьющими гражданами. Кроме того спиртные напитки способствуют появлению не приятных симптомов.
Учёные из Индианского университета в Блумингтоне (США), проанализировав данные более тысячи человек. В результате чего они поняли, что нетрезвые люди менее осторожны и не соблюдают противоэпидемиологические требования. Также немаловажным является тот факт, что даже незначительные дозы алкоголя способны ослабить иммунную систему человека.
Исследователи из США установили, что особый риск имеют и курильщики вейпов. Все дело в том, что экстракт табачного дыма и жидкость для вейпов способна увеличить выделение рецепторов АСЕ2 внутри легких. А данные молекулы являются некими воротами для прохождения вируса.
Также было установлено, что инфекция попадает в легкие курильщиков на 20 процентов чаще, чем тем, кто отказался от потребления табака.
Специалисты из США после проведения длительного исследования выяснили, что некоторые продукты способны вызвать осложнения коронавируса. В этот список входят продукты с большим содержанием жиров и сахара.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ