Снизить риск возникновения инсульта помогу правильные продукты. Диета должна состоять исключительно из растительной пищи.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, специалисты провели исследование и пришли к выводу о том, что питание, состоящее исключительно из растительных продуктов снижает риск возникновения ишемического инсульта, который возникает в процессе блокировки кровотока в головном мозге человека.
Каждый человек должен включить в свой рацион овощи, цельнозерновые и бобовые продукты.
Автор исследования Мегу Баден сообщил: «Многие исследования уже показывают, что употребление диеты, богатой фруктами и овощами, может снизить риск всех видов заболеваний, от сердечных заболеваний до диабета. Мы хотели выяснить, существует ли связь между такой здоровой диетой и риском инсульта».
Для того чтобы подтвердить свою теорию, специалисты пригласили 209 508 добровольцев. На первом этапе ни у одного из участников не наблюдались проблемы с сердечно-сосудистой системой. В общей сложности наблюдение велось около 25 лет. Один раз в несколько лет участники эксперимента должны были заполнять анкету и указывать, как часто они ели более 110 продуктов за прошедший год.
В результате удалось установить, что 6 241 челок имел инсульт, у 3 015 – ишемический инсульт и 853 – геморрагический инсульт. У тех, кто больше всего потреблял растительной пищи, риск возникновения заболеваний сердца был снижен на 10%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ