X
» » Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечной недостаточности

Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечной недостаточности

1-12-2020, 17:08 Просмотров: 1 007 Голосов: 0
Ученые назвали продукты, повышающие риск сердечной недостаточности

Ученые доказали, что неправильное питание негативно сказывается на здоровье сердца.


Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, ученые долго проводили исследования, в котором приняли участие 231 человек. У каждого из них была диагностирована сердечная не достаточность.


Участники эксперимента должны были записывать в дневник свой рацион питания, а эксперты распределили продукты в зависимости от того, как они вызывают воспалительные процессы в организме человека.


Эксперт в области медицины и диетологии Амит Кера заверил, что питание очень сильно отражается на здоровье нашего сердца. Профессор уверен, что рафинированное масло, красное мясо и молочные продукты лишь усугубляют положения и способствуют развитию сердечных заболеваний. А овощи, фрукты и оливковое масло оказывают обратный эффект.


Специалисты уверяют, что прежде чем назначать пациентам противовоспалительную диету необходимо провести еще ряд исследований.

 





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует