Стало известно, как включение яиц в ежедневную диету влияет на здоровье.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Nutrients, исследование с участием 28 здоровых добровольцев в возрастной группе от 18 до 35 лет провела группа ученых из Университета Йель. Употребление трёх яиц в день приводило к улучшению уровней витаминов, микроэлементов (селена) и других питательных веществ.
У участников исследования были отмечены и улучшенные показатели крови, в том числе повышение уровня «хорошего» холестерина, играющего важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление яичного белка ассоциировалось с повышенным содержанием аминокислоты изолейцина, увеличивающего риска развития сахарного диабета. Данные негативные эффекты компенсировались воздействием другой аминокислоты (глицина), которая содержится в желтке.
По словам специалистов, употребление цельных яиц влияло положительно на иммунные клетки и состояние крови, не оказывая влияния на способность крови сворачиваться и уровень гемоглобина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Nutrients, исследование с участием 28 здоровых добровольцев в возрастной группе от 18 до 35 лет провела группа ученых из Университета Йель. Употребление трёх яиц в день приводило к улучшению уровней витаминов, микроэлементов (селена) и других питательных веществ.
У участников исследования были отмечены и улучшенные показатели крови, в том числе повышение уровня «хорошего» холестерина, играющего важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление яичного белка ассоциировалось с повышенным содержанием аминокислоты изолейцина, увеличивающего риска развития сахарного диабета. Данные негативные эффекты компенсировались воздействием другой аминокислоты (глицина), которая содержится в желтке.
По словам специалистов, употребление цельных яиц влияло положительно на иммунные клетки и состояние крови, не оказывая влияния на способность крови сворачиваться и уровень гемоглобина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ