Такой жирный продукт, как сыр, положительно влияет на показатели холестерина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Clinical Nutrition (JCN), в рамках исследования группа, употреблявшая жирный сыр, имела более значительное снижение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, чем у людей, которые не употребляли данный продукт.
Доцент Института питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини провела исследование продолжительностью 6 недель, в рамках него 164 человека старше 50 лет с немного повышенным уровнем холестерина были разделены на 3 группы, они ежедневно получали 42 грамма молочного жира.
Одна группа получала данную норму в виде 120 грамм обычного чеддера. Вторая группа получала смесь сливочного масла и чеддера с пониженным содержанием жира. Третья группа получала отдельные компоненты, которые имитируют сыр (сливочное масло, порошок казеината кальция и добавку кальция).
По словам врача, польза сыра связана с его структурой.
«Жирные кислоты в сыре связываются с кальцием, содержащимся в нем, это затрудняет его расщепление нашими ферментами, когда он находится в структуре сыра»,– заявила доктор Фини.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Clinical Nutrition (JCN), в рамках исследования группа, употреблявшая жирный сыр, имела более значительное снижение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, чем у людей, которые не употребляли данный продукт.
Доцент Института питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини провела исследование продолжительностью 6 недель, в рамках него 164 человека старше 50 лет с немного повышенным уровнем холестерина были разделены на 3 группы, они ежедневно получали 42 грамма молочного жира.
Одна группа получала данную норму в виде 120 грамм обычного чеддера. Вторая группа получала смесь сливочного масла и чеддера с пониженным содержанием жира. Третья группа получала отдельные компоненты, которые имитируют сыр (сливочное масло, порошок казеината кальция и добавку кальция).
По словам врача, польза сыра связана с его структурой.
«Жирные кислоты в сыре связываются с кальцием, содержащимся в нем, это затрудняет его расщепление нашими ферментами, когда он находится в структуре сыра»,– заявила доктор Фини.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ