Сыры способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «АиФ», это объясняется особенностями их структуры и состава, которые подтверждены результатами исследований и экспериментов.
Ведущий специалист из University College Dublin, доктор Эмма Фини отметила, что сыры имеют уникальную структуру, известную как сырная матрица. В ней белковый казеин удерживает минералы, жировые капельки, молочную кислоту, бактерии, пептиды, соли и иные вещества.
Данная структура сыра способствует его более медленному перевариванию и усвоению, это оказывает положительное влияние на уровень холестерина.
Отмечается, что сыр может эффективно снижать уровень холестерина в крови. Сырная матрица способна замедлять всасывание насыщенных жиров и образовывать кальциевое мыло.
Помимо этого, сыры насыщены сфинголипидами, которые способствуют связыванию холестерина и препятствуют его всасыванию. Содержащийся в сырах витамин К2 оказывает мощное защитное действие против атеросклероза.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «АиФ», это объясняется особенностями их структуры и состава, которые подтверждены результатами исследований и экспериментов.
Ведущий специалист из University College Dublin, доктор Эмма Фини отметила, что сыры имеют уникальную структуру, известную как сырная матрица. В ней белковый казеин удерживает минералы, жировые капельки, молочную кислоту, бактерии, пептиды, соли и иные вещества.
Данная структура сыра способствует его более медленному перевариванию и усвоению, это оказывает положительное влияние на уровень холестерина.
Отмечается, что сыр может эффективно снижать уровень холестерина в крови. Сырная матрица способна замедлять всасывание насыщенных жиров и образовывать кальциевое мыло.
Помимо этого, сыры насыщены сфинголипидами, которые способствуют связыванию холестерина и препятствуют его всасыванию. Содержащийся в сырах витамин К2 оказывает мощное защитное действие против атеросклероза.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ