Для того чтобы восстановить работу печени, необходимо употреблять правильные продукты. Подробнее об этом рассказала гепатолог Учурова.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Доктор Питер», по словам доктора, в потребляемых продуктах обязательно должны присутствовать антиоксиданты, пектин или омега-3. Учурова отметила, что печень является своеобразным фильтром в человеческом организме. Она способствует очищению от токсинов, которые отвечают за выработку холестерина и желчи. К тому же орган имеет уникальное свойство в виде регенерации тканей, однако данная способность утрачивается из-за плохих привычек.
Специалист призывает есть много зелени и продуктов с большим содержанием пектина. Так, например, источником антиоксидантов является кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик и мята. Зелень можно добавлять в блюда или есть в свежем виде.
В морской рыбе и тыквенных семечках присутствует аргенин и Омега-3. Также полезные вещества присутствуют в кунжутных семечках, яйцах, горохе и курином филе. Избавиться от токсинов помогут продукты с большим содержанием клетчатки. В этом случае предпочтение следует отдать перловой крупе, чечевице, авокадо, тыкве, гречке, яблокам и брокколи.
Полезно также употреблять морковь и сухофрукты. Все дело в том, что в них присутствуют микроэлементы и витамины, которые способствуют расщеплению жиров.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Доктор Питер», по словам доктора, в потребляемых продуктах обязательно должны присутствовать антиоксиданты, пектин или омега-3. Учурова отметила, что печень является своеобразным фильтром в человеческом организме. Она способствует очищению от токсинов, которые отвечают за выработку холестерина и желчи. К тому же орган имеет уникальное свойство в виде регенерации тканей, однако данная способность утрачивается из-за плохих привычек.
Специалист призывает есть много зелени и продуктов с большим содержанием пектина. Так, например, источником антиоксидантов является кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик и мята. Зелень можно добавлять в блюда или есть в свежем виде.
В морской рыбе и тыквенных семечках присутствует аргенин и Омега-3. Также полезные вещества присутствуют в кунжутных семечках, яйцах, горохе и курином филе. Избавиться от токсинов помогут продукты с большим содержанием клетчатки. В этом случае предпочтение следует отдать перловой крупе, чечевице, авокадо, тыкве, гречке, яблокам и брокколи.
Полезно также употреблять морковь и сухофрукты. Все дело в том, что в них присутствуют микроэлементы и витамины, которые способствуют расщеплению жиров.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ