Самые полезные и вредные продукты при COVID-19 перечислил академик РАН, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян. Он призвал отказаться от острого и есть квашеную капусту.
По словам Тутельяна, при заражении коронавирусом организм нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Об этом он рассказал в интервью «Известиям», сообщает Ufanotes.ru.
В частности, следует есть не меньше 400 (лучше — 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в день. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта полезно употреблять больше квашеной капусты. Людям с нарушенной микрофлорой кишечника надо включать в рацион больше кисломолочных продуктов, особенно простоквашу и йогурты.
Сладкое, соленое и острое, колбасные изделия, сосиски и другие продукты с высоким содержанием трансжиров угнетают иммунитет, поэтому от них лучше отказаться. Кроме того, надо сократить количество консервированных овощей, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.
Не полезны и многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим количеством соли. Надо избегать острых блюд, не нужно провоцировать организм на нежелательные реакции и успокаивать желудочно-кишечный тракт, подчеркнул Тутельян.
Добавим, ранее врач-иммунолог Владимир Болибок предупреждал о риске заразиться коронавирусом во время еды. Он допустил такую возможность, поскольку патоген может оседать на продуктах и сохраняться на них определенное время.
По словам Тутельяна, при заражении коронавирусом организм нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Об этом он рассказал в интервью «Известиям», сообщает Ufanotes.ru.
В частности, следует есть не меньше 400 (лучше — 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в день. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта полезно употреблять больше квашеной капусты. Людям с нарушенной микрофлорой кишечника надо включать в рацион больше кисломолочных продуктов, особенно простоквашу и йогурты.
Сладкое, соленое и острое, колбасные изделия, сосиски и другие продукты с высоким содержанием трансжиров угнетают иммунитет, поэтому от них лучше отказаться. Кроме того, надо сократить количество консервированных овощей, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.
Не полезны и многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим количеством соли. Надо избегать острых блюд, не нужно провоцировать организм на нежелательные реакции и успокаивать желудочно-кишечный тракт, подчеркнул Тутельян.
Добавим, ранее врач-иммунолог Владимир Болибок предупреждал о риске заразиться коронавирусом во время еды. Он допустил такую возможность, поскольку патоген может оседать на продуктах и сохраняться на них определенное время.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ