X
» » Иммунолог Болибок оценил вероятность заражения «Омикроном» во время еды

Иммунолог Болибок оценил вероятность заражения «Омикроном» во время еды

27-01-2022, 11:40 Голосов: 0
Иммунолог Болибок оценил вероятность заражения «Омикроном» во время еды
Врач-иммунолог Владимир Болибок предупредил о вероятности заражения «Омикроном» прямо во время приёма пищи.

Как сообщает Ufanotes.ru, вирус способен оседать на продуктах и находиться там продолжительное время. Это особенно касается холодных и замороженных товаров. Об этом специалист рассказал в интервью «Москва 24».

По словам специалиста, новый штамм «Омикрон» может оседать на блюдах и напитках. Попадание вируса в организм человека возможно, если кто-то кашлял и чихал рядом с блюдом.

При нагревании пищи вирус легко погибает. Капельки слюны с коронавирусной инфекцией способны оседать не на самой еде, а на посуде – ложке или краю бокала, заявил Болибок.

Данный путь передачи вируса называется контактно-бытовым.

«Если вирус попадёт в желудок, а дальше будет перевариваться, то заражение омикрон-штаммом и другими коронавирусами, вероятнее всего, не наступит. Человека от заражения предохраняет соляная кислота. Инфицирование может наступить лишь при фиксации вируса на слизистой рта от загрязненных столовых приборов», подытожил специалист.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует