На столе 2-3 раза в неделю должны быть блюда из рыбы, которые являются источником омеги-3.
Как сообщает Ufanotes.ru, есть рыба, от которой человек получает больше вреда. Об этом в своем Телеграм-канале написала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По ее словам, карась, сазан, вобла, чехонь и язь могут содержать описторхов - паразитов, способных поражать печень человека.
Ко второй группе относятся рыба-меч, акула, макрель, тунец и марлин. Они могут быть носителями таких тяжелых металлов, как ртуть и кадмий. Такие металлы, накапливаясь во всех органах, отравляют тело человека.
Лебедева рекомендовала выбирать сельдь, кету, горбушу, минтай, треску и скумбрию. Она назвала большой ошибкой полный отказ от употребления рыбы.
«Рыба содержит омега-3 для защиты сосудов, профилактики рака, сахарного диабета, снижения болезни Альцгеймера и зрения», - подытожила врач.
Как сообщает Ufanotes.ru, есть рыба, от которой человек получает больше вреда. Об этом в своем Телеграм-канале написала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По ее словам, карась, сазан, вобла, чехонь и язь могут содержать описторхов - паразитов, способных поражать печень человека.
Ко второй группе относятся рыба-меч, акула, макрель, тунец и марлин. Они могут быть носителями таких тяжелых металлов, как ртуть и кадмий. Такие металлы, накапливаясь во всех органах, отравляют тело человека.
Лебедева рекомендовала выбирать сельдь, кету, горбушу, минтай, треску и скумбрию. Она назвала большой ошибкой полный отказ от употребления рыбы.
«Рыба содержит омега-3 для защиты сосудов, профилактики рака, сахарного диабета, снижения болезни Альцгеймера и зрения», - подытожила врач.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ