Употребление в пищу продуктов с жирными кислотами снижает риск развития рака груди, предстательной железы. Омега-3 в рационе способны защитить от рака толстого кишечника.
Как сообщает Ufanotes.ru, в рационе человека должна присутствовать рыба. Об этом гастроэнтеролог Диляра Лебедева написала в своем Телеграм-канале.
«Из меню не желательно исключать рыбу. Данный продукт является естественным источником Омега-3 ПНЖК, которые организм может получить только извне», - заявил врач.
По ее словам, следует выбирать некрупную рыбу. Например, скумбрию, сельдь и минтай. Не менее полезной является горбуша, кета и треска.
Гастроэнтеролог рекомендует включить в рацион кальмары, водоросли, мидии и креветки. Они недолго живут и не успевают накопить вредное, отметила Лебедева.
Пища, богатая Омега-3, влияет благоприятно на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень хорошего холестерина, снижая уровень триглицеридов и защищая эндотелий сосудов от повреждений.
Как сообщает Ufanotes.ru, в рационе человека должна присутствовать рыба. Об этом гастроэнтеролог Диляра Лебедева написала в своем Телеграм-канале.
«Из меню не желательно исключать рыбу. Данный продукт является естественным источником Омега-3 ПНЖК, которые организм может получить только извне», - заявил врач.
По ее словам, следует выбирать некрупную рыбу. Например, скумбрию, сельдь и минтай. Не менее полезной является горбуша, кета и треска.
Гастроэнтеролог рекомендует включить в рацион кальмары, водоросли, мидии и креветки. Они недолго живут и не успевают накопить вредное, отметила Лебедева.
Пища, богатая Омега-3, влияет благоприятно на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень хорошего холестерина, снижая уровень триглицеридов и защищая эндотелий сосудов от повреждений.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ