Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему каша с молоком на завтрак является не лучшим вариантом, а также какая крупа может оказаться вредной.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РГ, по словам врача, крупа является побочным продуктом, оставшимся после производства пшеничной муки. Манка почти не содержит минералов и витаминов. Помимо этого манка содержит глютен, который не подходит людям с аутоиммунными заболеваниями.
Манная каша не содержит в своем составе клетчатку, она на 85% состоит из быстрых углеводов. В связи с этим врачи нередко сравнивают манную крупу с белой мукой или сахаром. Они не дают организму питательных веществ, а только повышают уровень глюкозы в крови, способствуя развитию сахарного диабета.
Большая калорийность и высокий гликемический индекс делают манную кашу наиболее опасной для здоровья среди круп.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РГ, по словам врача, крупа является побочным продуктом, оставшимся после производства пшеничной муки. Манка почти не содержит минералов и витаминов. Помимо этого манка содержит глютен, который не подходит людям с аутоиммунными заболеваниями.
Манная каша не содержит в своем составе клетчатку, она на 85% состоит из быстрых углеводов. В связи с этим врачи нередко сравнивают манную крупу с белой мукой или сахаром. Они не дают организму питательных веществ, а только повышают уровень глюкозы в крови, способствуя развитию сахарного диабета.
Большая калорийность и высокий гликемический индекс делают манную кашу наиболее опасной для здоровья среди круп.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ