Ученые отмечают, что секрет чашки вкусного кофе прост. Достаточно добавить небольшое количество воды в кофейные зерна перед их перемалыванием.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Matter, секрет вкусного кофе кроется в уменьшении количества статического электричества, которое генерируется в процессе измельчения цельных кофейных зерен.
Химик Кристофер Хендон и бывший вулканолог Джошуа Мендес Харпер, по материалам из Университета Орегоны, выяснили, какие сорта кофе имеют свойство слипаться и как это влияет на результат.
Ученые при двойном измельчении нескольких видов зерен кофе установили, что большая часть статического электричества образуется из-за разрушения кофейных зерен, а не из-за трения. Отмечается, что кофейные зерна более легкой обжарки производят меньше статического электричества.
Исследователи установили, что добавление воды перед измельчением зерен кофе приводит к увеличению времени экстракции (процесс, при котором вода извлекает растворимые соединения из молотого зерна) эспрессо и, вероятно, более крепкому напитку. Вода проникала через смоченную кофейную гущу и придавала аромат менее комковатым зернам.
Согласно формуле идеального кофе, нужно добавить около 20 микролитров воды на один грамм кофе или же полмиллилитра на порцию эспрессо.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Matter, секрет вкусного кофе кроется в уменьшении количества статического электричества, которое генерируется в процессе измельчения цельных кофейных зерен.
Химик Кристофер Хендон и бывший вулканолог Джошуа Мендес Харпер, по материалам из Университета Орегоны, выяснили, какие сорта кофе имеют свойство слипаться и как это влияет на результат.
Ученые при двойном измельчении нескольких видов зерен кофе установили, что большая часть статического электричества образуется из-за разрушения кофейных зерен, а не из-за трения. Отмечается, что кофейные зерна более легкой обжарки производят меньше статического электричества.
Исследователи установили, что добавление воды перед измельчением зерен кофе приводит к увеличению времени экстракции (процесс, при котором вода извлекает растворимые соединения из молотого зерна) эспрессо и, вероятно, более крепкому напитку. Вода проникала через смоченную кофейную гущу и придавала аромат менее комковатым зернам.
Согласно формуле идеального кофе, нужно добавить около 20 микролитров воды на один грамм кофе или же полмиллилитра на порцию эспрессо.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ