Секрет оказался простым, он кроется в добавлении воды перед помолом.
Как сообщает Ufanotes.ru, об этом информирует телеканал CNN. Химики из США нашли простой способ сделать вкуснее любой кофе. Группа ученых выяснила, что для получения более вкусного кофе перед процессом помола в зерна нужно добавить воду.
Ученые взяли несколько видов зерен и обжарили их в лаборатории, а после измерили уровень статического электричества в каждой партии после помола, размер частиц свежемолотого кофе и оценивали вкус готового напитка.
Добавление воды уменьшает статическое электричество, которое образуется при измельчении, это предотвращает образование микрокомочков при заваривании кофе.
Как сообщает Ufanotes.ru, об этом информирует телеканал CNN. Химики из США нашли простой способ сделать вкуснее любой кофе. Группа ученых выяснила, что для получения более вкусного кофе перед процессом помола в зерна нужно добавить воду.
Ученые взяли несколько видов зерен и обжарили их в лаборатории, а после измерили уровень статического электричества в каждой партии после помола, размер частиц свежемолотого кофе и оценивали вкус готового напитка.
Добавление воды уменьшает статическое электричество, которое образуется при измельчении, это предотвращает образование микрокомочков при заваривании кофе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ