X
» » Jagran: Учёные нашли связь между употреблением груш и снижением риска рака

Jagran: Учёные нашли связь между употреблением груш и снижением риска рака

26-12-2023, 08:18 Голосов: 0
Jagran: Учёные нашли связь между употреблением груш и снижением риска рака
В грушах содержится много пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый вес, создавая ощущение сытости и благотворно влияя на пищеварительную систему.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Jagran, в грушах содержится много витаминов, особенно витамина С, полезного для иммунной системы и кожи. В этих фруктах содержатся антиоксиданты, борющиеся с окислительным стрессом.

Отмечается, что груши обладают противораковыми и антимутагенными свойствами. Достаточное употребление груш снижает риск развития рака мочевого пузыря, желудка и легких.

Во избежание остеопороза следует поддерживать pH-баланс организма, каждый день употреблять продукты с содержанием кальция. Употребление фруктов и овощей, особенно богатых бором груш облегчает усвоение кальция.

В грушах много флавоноидов, защищающих клетки от повреждений, которые связаны с хроническим воспалением. Данный фрукт может служить профилактическим средством от астмы, болезни Альцгеймера, диабета и рака.

Кроме этого, данные фрукты содержат фолиевую кислоту, жизненно необходимую для здоровья развивающегося плода.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует