
Ученые из Университета Восточной Англии провели исследование, в котором приняли участие почти 2000 женщин разного возраста. Участницы ответили на вопросы о своем рационе питания, а также сдали анализы крови на наличие воспалительных маркеров и состояния глюколизного обмена. В результате выяснилось, что те женщины, которые употребляли много флавоноидов в пище обладали менее выраженной устойчивостью к инсулину. А это означает, что у них меньше риск развития диабета. Ведь диабет развивается как раз, когда клетки перестают реагировать на инсулин. Кроме того, у этих женщин не было выявлено почти никаких хронических воспалительных процессов, то есть флавоноиды понижают риск развития сердечных заболеваний, ожирения и прочих заболеваний. Такой рацион питания также способствует повышению уровня белка адипонектина, который участвует в регуляцию процессов метаболизма. Впрочем, ученые не могут предоставить точных данных, сколько и какие именно продукты нужно съедать, чтобы защитить организм от ожирения или заболеваний сердца. Поэтому есть все же смыл употреблять больше фруктов и овощей, чем шоколада и вина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Девушка из г Вашингтон опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценны
Пышнотелая танцовщица заставила зал замереть! Только посмотрите
Этот домашний метод сжигает 9 кг жира за 6 дней! Помогает ленивым
Природный чистильщик сосудов! Уже утром давление будет 120/80!
Ложку перед сном и все! За неделю уйдет 13 кг возрастного жира...