Ученые установили, что здоровые люди, не страдающие ожирением, и физически активные активно потребляют продукты богатые полифенолами.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Lancet, ряд исследований показали, что дынные вещества помогают снять хронические воспаления в организме, борются с онкологией, защищают сердце, сосуды и головной мозг, а также благотворно влияют на сон.
Полифенолов больше всего содержится в растениях, особенно в зерновых продуктах. Так, овес и перец чили богаты полифенольными кислотами как антраниловая кислота и капсаицин. Стильбены и лигнаны содержатся соответственно в винограде и кунжуте. Фенолоксилоты есть в кофе, чернике, какао и зеленом чае, баклажанах и сое, а также в шпинате, гранате, луке, орехах и вишне.
Ученые отметили пользу полифенолов в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Lancet, ряд исследований показали, что дынные вещества помогают снять хронические воспаления в организме, борются с онкологией, защищают сердце, сосуды и головной мозг, а также благотворно влияют на сон.
Полифенолов больше всего содержится в растениях, особенно в зерновых продуктах. Так, овес и перец чили богаты полифенольными кислотами как антраниловая кислота и капсаицин. Стильбены и лигнаны содержатся соответственно в винограде и кунжуте. Фенолоксилоты есть в кофе, чернике, какао и зеленом чае, баклажанах и сое, а также в шпинате, гранате, луке, орехах и вишне.
Ученые отметили пользу полифенолов в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ