X
» » Lancet: Выявлена связь между полифенолами в пище и предотвращением рака

Lancet: Выявлена связь между полифенолами в пище и предотвращением рака

19-12-2023, 14:40 Голосов: 0
Lancet: Выявлена связь между полифенолами в пище и предотвращением рака
Ученые установили, что здоровые люди, не страдающие ожирением, и физически активные активно потребляют продукты богатые полифенолами.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Lancet, ряд исследований показали, что дынные вещества помогают снять хронические воспаления в организме, борются с онкологией, защищают сердце, сосуды и головной мозг, а также благотворно влияют на сон.

Полифенолов больше всего содержится в растениях, особенно в зерновых продуктах. Так, овес и перец чили богаты полифенольными кислотами как антраниловая кислота и капсаицин. Стильбены и лигнаны содержатся соответственно в винограде и кунжуте. Фенолоксилоты есть в кофе, чернике, какао и зеленом чае, баклажанах и сое, а также в шпинате, гранате, луке, орехах и вишне.

Ученые отметили пользу полифенолов в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует