По мнению экспертов, употребление перца чили помогает снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.
Согласно предварительным исследованиям ученых американской кардиологической ассоциации, включение в рацион такого перца может продлить жизнь. Овощ является природным противовоспалительным, антиоксидантным и противораковыми средством, а также регулирует уровень сахара в крови. Все это играет важную роль в снижении риска смерти от онкологии и болезни сердца, сосудов.
Ученые анализировали данные 4728 исследований, так или иначе связанных с перцем чили и перечисленными болезнями. Эксперты изучили больше 570 тыс. медицинских карт жителей США, Китая, Италии и Ирана. В итоге выяснилось, что люди, которые регулярно употребляли чили, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% - от рака.
Однако перец чили не является панацеей и эликсиром долголетия.
Ранее сообщалось: перечислены симптомы болезни Паркинсона.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ