Употребление древесных орехов (макадамии, грецкого ореха, миндаля и пекана) помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и глюкозы в крови, а также снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, это установили американские ученые из Вандербильтского университета. В исследовании участвовали 84 человека, которых разделили на две группы. Участники из первой группы на протяжении 19 недель должны были употреблять древесные орехи (макадамию, грецкий орех, миндаль и пекан) на перекус вместо привычных продуктов. Испытуемые из второй группы в качестве перекуса использовали еду с высоким содержанием углеводов, например, крекеры и мюсли.
По окончанию эксперимента были взяты образцы крови для оценки уровней инсулина, сахара и холестерина в крови. Специалисты измерили кровяное давление у участников эксперимента. Было установлено, что употребление орехов способствовало улучшению показателей метаболического здоровья. Помимо этого, у испытуемых из первой группы был более здоровый вес и меньшая окружность талии.
У употреблявших орехи было отмечено повышение чувствительности к инсулину и уровня «хорошего холестерина» в крови. Данные изменения связаны с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, это установили американские ученые из Вандербильтского университета. В исследовании участвовали 84 человека, которых разделили на две группы. Участники из первой группы на протяжении 19 недель должны были употреблять древесные орехи (макадамию, грецкий орех, миндаль и пекан) на перекус вместо привычных продуктов. Испытуемые из второй группы в качестве перекуса использовали еду с высоким содержанием углеводов, например, крекеры и мюсли.
По окончанию эксперимента были взяты образцы крови для оценки уровней инсулина, сахара и холестерина в крови. Специалисты измерили кровяное давление у участников эксперимента. Было установлено, что употребление орехов способствовало улучшению показателей метаболического здоровья. Помимо этого, у испытуемых из первой группы был более здоровый вес и меньшая окружность талии.
У употреблявших орехи было отмечено повышение чувствительности к инсулину и уровня «хорошего холестерина» в крови. Данные изменения связаны с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ