Употребление чёрного чая может существенно снижать риск развития сахарного диабета второго типа и повышать чувствительность к инсулину.
Как сообщает Ufanotes.ru, это показали проведенные в Китае и Австралии научные исследования. Данные выводы представили на собрании European Association for the Study of Diabetes (EASD).
Специалисты проанализировали привычки употребления чая у более чем 2 тыс. китайцев, они оценили его воздействие на уровень сахара в крови, заболеваемость диабетом и чувствительность к инсулину. Было установлено, что черный чай оказывает более сильное положительное воздействие, чем зеленый чай.
Оказалось, что зеленый чай снизил риск развития сахарного диабета на 36%, а черный чай - на 47%. Помимо этого, черный чай снизил риск предиабета на 57%, а зеленый чай – на 39%. Отмечается, что черный чай способствует более сильному выводу глюкозы с мочой на 0,16 ммоль/ммоль, а зеленый чай - на 0,11 ммоль/ммоль. Черный чай улучшил и чувствительность к инсулину.
Как сообщает Ufanotes.ru, это показали проведенные в Китае и Австралии научные исследования. Данные выводы представили на собрании European Association for the Study of Diabetes (EASD).
Специалисты проанализировали привычки употребления чая у более чем 2 тыс. китайцев, они оценили его воздействие на уровень сахара в крови, заболеваемость диабетом и чувствительность к инсулину. Было установлено, что черный чай оказывает более сильное положительное воздействие, чем зеленый чай.
Оказалось, что зеленый чай снизил риск развития сахарного диабета на 36%, а черный чай - на 47%. Помимо этого, черный чай снизил риск предиабета на 57%, а зеленый чай – на 39%. Отмечается, что черный чай способствует более сильному выводу глюкозы с мочой на 0,16 ммоль/ммоль, а зеленый чай - на 0,11 ммоль/ммоль. Черный чай улучшил и чувствительность к инсулину.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ