Печенье, будучи быстрым и легким способом перекуса, не является полезной едой.
Как сообщает Ufanotes.ru, диетолог Татьяна Солнцева в интервью «АиФ» рассказала, как минимизировать вред для организма человека от печенья.
«Печенье, как правило, состоит из белой муки с добавлением жира и сахара. Сахар и белая мука создают высокую углеводную нагрузку на организм человека», – заявила Солнцева.
В данные сладости нередко кладут гидрогенизированные масла, содержащие транс-изомеры, которые являются вредными жирами. Они могут приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых болезней.
Для минимизации вреда следует выбирать сладости, изготовленные из цельнозерновой муки и в составе которых имеются сухофрукты и орехи. Следует обратить внимание на печенье, в котором присутствует тёмный шоколад.
Как сообщает Ufanotes.ru, диетолог Татьяна Солнцева в интервью «АиФ» рассказала, как минимизировать вред для организма человека от печенья.
«Печенье, как правило, состоит из белой муки с добавлением жира и сахара. Сахар и белая мука создают высокую углеводную нагрузку на организм человека», – заявила Солнцева.
В данные сладости нередко кладут гидрогенизированные масла, содержащие транс-изомеры, которые являются вредными жирами. Они могут приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых болезней.
Для минимизации вреда следует выбирать сладости, изготовленные из цельнозерновой муки и в составе которых имеются сухофрукты и орехи. Следует обратить внимание на печенье, в котором присутствует тёмный шоколад.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ