Стала известна новая польза употребления тыквы в пищу.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на SciTechDaily, добавление тыквы в рацион питания может улучшить внешний вид человека — способствовать здоровью кожи и потере веса. Тыква богата минералами и витаминами, она полезна для сердца и эффективна в качестве профилактического средства от рака.
Содержащийся в тыкве витамин А играет решающее значение для здоровья иммунной системы, глаз и кожи. Будучи низкокалорийной, она содержит много пищевых волокон, способствующих ощущению сытости в желудке.
Отмечается польза не только мякоти тыквы, но и семян. Тыквенные семечки способны поддерживать в организме человека нормальный уровень магния, ответственный за профилактику сердечных заболеваний и регуляцию кровяного давления.
Тыква может снижать риск развития рака желудка, груди, поджелудочной железы и горла. Это объясняется повышенным содержанием каротиноидов — оранжевых, желтых и красных органических пигментов, вырабатываемых растениями и водорослями.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на SciTechDaily, добавление тыквы в рацион питания может улучшить внешний вид человека — способствовать здоровью кожи и потере веса. Тыква богата минералами и витаминами, она полезна для сердца и эффективна в качестве профилактического средства от рака.
Содержащийся в тыкве витамин А играет решающее значение для здоровья иммунной системы, глаз и кожи. Будучи низкокалорийной, она содержит много пищевых волокон, способствующих ощущению сытости в желудке.
Отмечается польза не только мякоти тыквы, но и семян. Тыквенные семечки способны поддерживать в организме человека нормальный уровень магния, ответственный за профилактику сердечных заболеваний и регуляцию кровяного давления.
Тыква может снижать риск развития рака желудка, груди, поджелудочной железы и горла. Это объясняется повышенным содержанием каротиноидов — оранжевых, желтых и красных органических пигментов, вырабатываемых растениями и водорослями.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ