Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на АиФ, тыква является очень полезным продуктом для сохранения здоровья в холодное время, утверждает кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Диетолог утверждает, что тыква является «суперпродуктом» осени.
Тыква богата бета-каротином, то есть предшественником витамина А. Данный витамин является мощным антиоксидантом, так как он борется с повреждением клеток. Кроме того, он стимулирует иммунитет, а также положительно влияет на зрение и даже борется с осенней хандрой. Чтобы улучшить освоение бета-каротина, в тыкву можно добавить немного сметаны или растительного масла.
Кроме того, тыква богата витаминами группы B и С, магнием, калием, а также ликопином. Все они способствуют профилактике развития некоторых видов рака. Повышенное содержание клетчатки может принести пользу желудочно-кишечному тракту. Тыквенные семечки содержат в себе жирные кислоты омега-6, а также цинк, который является незаменимым для репродуктивной функции и мужского здоровья.
Ранее мы сообщали о том, что эксперт предупредила о новой эпидемии.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ