Ученые из медицинского университета Гуанчжоу в Китае провели исследование, в ходе которого им удалось установить, что белковые продукты способны влиять на показатели артериального давления.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Hypertension, специалисты установили, что продукты, насыщенные белком, снижают риск развития гипертонии у взрослого населения. В список таких продуктов они отнесли: мясо, яйца, рыбу, бобовые, творог, орехи, молоко и морепродукты.
Ученые проанализировали состояние здоровья почти 12 тысяч людей. Эксперимент продолжался с 1997 по 2015 год. Ежегодно все участники проходили опрос, который включал вопросы относительно питания, состояния здоровья и образа жизни. При этом отмечается, что более чем у 35 процентов респондентов за эти годы развилась гипертония.
Результаты исследования показали, что у людей, которые чаще употребляли белковую пищу, риск развития гипертонии был снижен в несколько раз, по сравнению с теми, кто редко питался белком.
«Сбалансированная диета с большим количеством белка из разных источников помогает снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил автор исследования, доктор Сяньхуэй Цинь.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Hypertension, специалисты установили, что продукты, насыщенные белком, снижают риск развития гипертонии у взрослого населения. В список таких продуктов они отнесли: мясо, яйца, рыбу, бобовые, творог, орехи, молоко и морепродукты.
Ученые проанализировали состояние здоровья почти 12 тысяч людей. Эксперимент продолжался с 1997 по 2015 год. Ежегодно все участники проходили опрос, который включал вопросы относительно питания, состояния здоровья и образа жизни. При этом отмечается, что более чем у 35 процентов респондентов за эти годы развилась гипертония.
Результаты исследования показали, что у людей, которые чаще употребляли белковую пищу, риск развития гипертонии был снижен в несколько раз, по сравнению с теми, кто редко питался белком.
«Сбалансированная диета с большим количеством белка из разных источников помогает снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил автор исследования, доктор Сяньхуэй Цинь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ