Ключевым фактором в борьбе с гипертонией является питание. Ряд продуктов может обеспечить дополнительную защиту от высокого давления.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, австралийские учёные провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление натурального йогурта может влиять на артериальное давление. Речь идёт лишь о йогуртах без сахара, вкусовых добавок и фруктов.
Полезными являются грецкие орехи и травяной чай. Особую пользу представляет каркаде – чай из гибискуса, его следует пить остывшим.
«Молочные продукты содержат целый ряд питательных микроэлементов, таких как магний, кальций и калий, играющих важную роль в регуляции артериального давления», - заявил один из авторов исследования Крис Стил.
По словам специалиста, из вышеназванного списка самым «интересным» является йогурт, содержащий бактерии, воздействующие на белки, повышающие давление.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, австралийские учёные провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление натурального йогурта может влиять на артериальное давление. Речь идёт лишь о йогуртах без сахара, вкусовых добавок и фруктов.
Полезными являются грецкие орехи и травяной чай. Особую пользу представляет каркаде – чай из гибискуса, его следует пить остывшим.
«Молочные продукты содержат целый ряд питательных микроэлементов, таких как магний, кальций и калий, играющих важную роль в регуляции артериального давления», - заявил один из авторов исследования Крис Стил.
По словам специалиста, из вышеназванного списка самым «интересным» является йогурт, содержащий бактерии, воздействующие на белки, повышающие давление.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ