Если употреблять йогурт ежедневно, то это поможет снизить артериальное давление при гипертонии, утверждают ученые.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на International Dairy Journal, сотрудники Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн исследовали связь между наличием в рационе йогурта, кровяным давлением, а также факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты собрали информацию по 915 взрослым, которые приняли участие в исследовании, которое посвящено болезням сердца и кровеносных сосудов.
Эксперты провели сравнение питания добровольцев с их медицинскими показателями. Они пришли к выводу, что если употреблять йогурт, то это может улучшить самочувствие людей, которые страдают повышенным артериальным давлением. Кроме того, у людей, которые регулярно употребляют кисломолочный продукт, отрицательные показатели были на семь пунктов ниже, в отличие от людей, которые не употребляли йогурт в пищу.
Александра Уэйд сказал следующее: "Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат ряд питательных микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления".
Ранее мы сообщали о том, что диетолог рекомендовал зимой принимать витамин D.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на International Dairy Journal, сотрудники Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн исследовали связь между наличием в рационе йогурта, кровяным давлением, а также факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты собрали информацию по 915 взрослым, которые приняли участие в исследовании, которое посвящено болезням сердца и кровеносных сосудов.
Эксперты провели сравнение питания добровольцев с их медицинскими показателями. Они пришли к выводу, что если употреблять йогурт, то это может улучшить самочувствие людей, которые страдают повышенным артериальным давлением. Кроме того, у людей, которые регулярно употребляют кисломолочный продукт, отрицательные показатели были на семь пунктов ниже, в отличие от людей, которые не употребляли йогурт в пищу.
Александра Уэйд сказал следующее: "Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат ряд питательных микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления".
Ранее мы сообщали о том, что диетолог рекомендовал зимой принимать витамин D.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ