Употребление чернослива в сбалансированном рационе питания помогает нормализовать пищеварение и предотвратить потерю костной массы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Advances in Nutrition, сухофрукт особенно полезен пожилым женщинам. Об этом рассказали американские учёные из Пенсильвании.
«В постменопаузе у женщин из-за низкого уровня эстрогена увеличивается риск ослабления костей. Употребление чернослива позволяет защитить кости, замедляя или обращая вспять данный процесс», - заявил доцент кафедры диетологии и физиологии Конни Роджерс.
Ежедневное употребление 100 граммов чернослива (около 10 сухофруктов) на протяжении года улучшило минеральную плотность костей в нижней части позвоночника и предплечье, а еще уменьшило потерю костной массы. Положительный эффект после 6 месяцев употребления чернослива.
По словам Конни Роджеса, чернослив влияет положительно на микрофлору кишечника, ослабляя воспаление в организме человека. Уменьшение оксидативного стресса увеличивает плотность костей.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Advances in Nutrition, сухофрукт особенно полезен пожилым женщинам. Об этом рассказали американские учёные из Пенсильвании.
«В постменопаузе у женщин из-за низкого уровня эстрогена увеличивается риск ослабления костей. Употребление чернослива позволяет защитить кости, замедляя или обращая вспять данный процесс», - заявил доцент кафедры диетологии и физиологии Конни Роджерс.
Ежедневное употребление 100 граммов чернослива (около 10 сухофруктов) на протяжении года улучшило минеральную плотность костей в нижней части позвоночника и предплечье, а еще уменьшило потерю костной массы. Положительный эффект после 6 месяцев употребления чернослива.
По словам Конни Роджеса, чернослив влияет положительно на микрофлору кишечника, ослабляя воспаление в организме человека. Уменьшение оксидативного стресса увеличивает плотность костей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ