Продлить жизнь человеку поможет регулярное употребление в пищу ряда доступных продуктов. Это овощи, зерновые, бобовые и прочие представители растительной еды, содержащие антиоксиданты.
Антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, способны нейтрализовывать свободные радикалы, улучшать когнитивные функции, снижать риск развития рака и болезней сердца. Об этом сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Arabiya.
В первую очередь людям нужно есть больше бобовых и фасоли, не пренебрегать цельнозерновыми, такими, как ячмень, овес и бурый рис. Стоит включить в рацион сладкий картофель. В нем содержатся калий и антоцианин. Хорошим источником ненасыщенных жирных кислот является оливковое масло холодного отжима.
Антиоксидант ликопин есть в томатах, в некоторых свежих фруктах и ягодах. Медики уважительно упомянули и тыкву. Она благотворно влияет на работу кишечника, поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Также в меню тех, кто хочет быть здоровым, всегда должны присутствовать свежие зеленые овощи, орехи и семечки.
Антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, способны нейтрализовывать свободные радикалы, улучшать когнитивные функции, снижать риск развития рака и болезней сердца. Об этом сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Arabiya.
В первую очередь людям нужно есть больше бобовых и фасоли, не пренебрегать цельнозерновыми, такими, как ячмень, овес и бурый рис. Стоит включить в рацион сладкий картофель. В нем содержатся калий и антоцианин. Хорошим источником ненасыщенных жирных кислот является оливковое масло холодного отжима.
Антиоксидант ликопин есть в томатах, в некоторых свежих фруктах и ягодах. Медики уважительно упомянули и тыкву. Она благотворно влияет на работу кишечника, поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Также в меню тех, кто хочет быть здоровым, всегда должны присутствовать свежие зеленые овощи, орехи и семечки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ