В Финляндии рассказали о пользе ржаного хлеба для здоровья человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Helsingin Sanomat, исследование провела специалист Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен. Ржаной хлеб содержит повышенное количество клетчатки. Данный продукт восполняет у женщин 20% ежедневной нормы пищевых волокон, а мужчин — 30%. Помимо этого, ржаной хлеб содержит магний, цинк, железо, фолиевая кислота, йод и витамины группы B.
Употребление данного вида хлеба нормализует выработку в организме человека триптофана и влияет на его метаболит - серотонин.
«Увеличение выработки серотонина в кишечнике человека связано с развитием рисков хронических заболеваний», — заявила эксперт Каартинен.
По словам специалиста, ржаной хлеб может снижать воспаление кишечника и поддерживать его микрофлору.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Helsingin Sanomat, исследование провела специалист Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен. Ржаной хлеб содержит повышенное количество клетчатки. Данный продукт восполняет у женщин 20% ежедневной нормы пищевых волокон, а мужчин — 30%. Помимо этого, ржаной хлеб содержит магний, цинк, железо, фолиевая кислота, йод и витамины группы B.
Употребление данного вида хлеба нормализует выработку в организме человека триптофана и влияет на его метаболит - серотонин.
«Увеличение выработки серотонина в кишечнике человека связано с развитием рисков хронических заболеваний», — заявила эксперт Каартинен.
По словам специалиста, ржаной хлеб может снижать воспаление кишечника и поддерживать его микрофлору.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ