Для правильной работы организма человека крайне важен витамин D, его дефицит особенно усугубляется зимой. В пасмурные дни дефицит витамина D обнаруживается почти у каждого второго человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, о том, как исправить ситуацию с дефицитом данного микроэлемента, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию «Народные Новости».
Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что витамин D защищает от остеопороза, служит защитой головного мозга от возрастных изменений, помогает сердечно-сосудистой системе и защищает иммунную систему человека.
«Витамин D является многофакторным гормоном, вырабатываемым в организме человека под действием солнечного света. Зачастую людям не достаточно витамина D, особенно в зимой. Специалисты связывают достаточный дефицит данного витамина с преждевременным старением», — заявил врач Гинзбург.
По словам специалиста, с дефицитом витамина D можно бороться употреблением продуктов, богатых витамином D. К данным продуктам относятся рыбий жир или печень трески, рыбья икра и жирная морская рыба типа скумбрии. Последнюю стоит есть 3-4 раза в неделю.
Ранее эксперты считали ежедневной нормой витамина D - 400 единиц, то сейчас – 2 000 единиц. .Диетолог рекомендовал получать хотя бы минимальное количество единиц микроэлемента.
Как сообщает Ufanotes.ru, о том, как исправить ситуацию с дефицитом данного микроэлемента, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию «Народные Новости».
Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что витамин D защищает от остеопороза, служит защитой головного мозга от возрастных изменений, помогает сердечно-сосудистой системе и защищает иммунную систему человека.
«Витамин D является многофакторным гормоном, вырабатываемым в организме человека под действием солнечного света. Зачастую людям не достаточно витамина D, особенно в зимой. Специалисты связывают достаточный дефицит данного витамина с преждевременным старением», — заявил врач Гинзбург.
По словам специалиста, с дефицитом витамина D можно бороться употреблением продуктов, богатых витамином D. К данным продуктам относятся рыбий жир или печень трески, рыбья икра и жирная морская рыба типа скумбрии. Последнюю стоит есть 3-4 раза в неделю.
Ранее эксперты считали ежедневной нормой витамина D - 400 единиц, то сейчас – 2 000 единиц. .Диетолог рекомендовал получать хотя бы минимальное количество единиц микроэлемента.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ