X
» » Диетолог Гинзбург перечислил продукты, запрещённые к употреблению гражданам в РФ после 60 лет

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, запрещённые к употреблению гражданам в РФ после 60 лет

14-09-2021, 19:59 Просмотров: 726 Голосов: 0
Диетолог Гинзбург перечислил продукты, запрещённые к употреблению гражданам в РФ после 60 лет
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, от каких продуктов стоит отказаться людям в пожилом возрасте.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Народные новости, Гинзбург сообщил, что людям старше 60 лет стоит отказаться от нескольких продуктов, которые способны привести к проблемам со здоровьем.

«Первым продуктом является сахар. Также стоит отказаться от сахаросодержащих продуктов, меда и варенья. Не рекомендуется класть сахар в чай, не есть кондитерские изделия и конфеты. Разрешается потреблять не больше 20 условных граммов сахара в сутки», — заявил врач.

По словам Гинзбурга, в пожилом возрасте следует отказаться от потребления подсолнечного масла. Диетолог отметил, что избыток жирных кислот вредит в пожилом возрасте, меняет поведение и настроение человека, провоцирует воспалительные нарушения, ведущие к возрастным заболеваниям. Подсолнечное масло стоит заменить на оливковое масло.

«Рекомендуется отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся белый хлеб, нарезные батоны, изделия из белой просеянной муки, в которых почти нет пищевых волокон. Также к ним относятся рисовые каши и картофель», — пояснил эксперт.

В пожилом возрасте стоит свести к минимуму потребление красного мяса. Необходимо отказаться от баранины, говядины и свинины. Рекомендуется потреблять больше рыбы и мясо птицы.

«После 60 лет необходимо увеличить количество зелени и овощей в рационе. Нужно есть больше лука и чеснока. Стоит больше потреблять крупы грубого помола и хлеба, кисломолочных напитков», — заявил Гинзбург.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует