Стали известны самые вредные соусы, буквально убивающие сосуды и сердце.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, некоторые соусы и заправки способны значительно повышать уровень холестерина в организме человека. Холестерин приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Первым соусом, повышающим холестерин, является соевый, в одной его столовой ложке содержится 2,75 грамма соли, что составляет почти половину ежедневной нормы соли. Для некоторых людей суточная норма соли составляет не более 4. Соль задерживает в организме человека жидкость, что ведет к отёкам, оказывает допнагрузку на сердце и почки.
Следующим соусом является майонез и его разновидности - соус ранч (смесь сметаны и майонеза), соус тартар (майонез с солёными огурцами или зелёным луком).
Эксперты призывают отказаться от готовых заправок для салата, соусов терияки и барбекю. Данные заправки и соусы содержат большое количество сахара, калорий, соли и иных добавок.
Рекомендуется использовать здоровые альтернативы - тахини, сальса, бальзамический уксус и гуакамоле.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, некоторые соусы и заправки способны значительно повышать уровень холестерина в организме человека. Холестерин приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Первым соусом, повышающим холестерин, является соевый, в одной его столовой ложке содержится 2,75 грамма соли, что составляет почти половину ежедневной нормы соли. Для некоторых людей суточная норма соли составляет не более 4. Соль задерживает в организме человека жидкость, что ведет к отёкам, оказывает допнагрузку на сердце и почки.
Следующим соусом является майонез и его разновидности - соус ранч (смесь сметаны и майонеза), соус тартар (майонез с солёными огурцами или зелёным луком).
Эксперты призывают отказаться от готовых заправок для салата, соусов терияки и барбекю. Данные заправки и соусы содержат большое количество сахара, калорий, соли и иных добавок.
Рекомендуется использовать здоровые альтернативы - тахини, сальса, бальзамический уксус и гуакамоле.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ