В приготовлении блюд широко используются приправы, польское издание Onet рассказало, какими специями лучше не злоупотреблять.
Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые приправы могут негативно повлиять на самочувствие человека и даже могут навредить здоровью. На первом месте по «вредности» расположилась соль. Не рекомендуется пересаливать пищу, так как готовые продукты уже содержат в себе хлорид натрия. Ежедневная норма соли составляет не более 5 граммов соли или одной чайной ложки.
В списке оказалась и мята, которую добавляют к мясу или десертам. Она может навредить людям с нарушением пищеварительной системы и вызвать раздражение слизистой ЖКТ. Аналогичный эффект может вызвать и чрезмерное употребление перца чили, халапеньо или хабанеро.
Следующей в списке идёт корица, добавляемая в выпечку или кофе. Вред может представлять входящий в состав корицы коричник китайский, который может негативно влияет на печень.
В больших количествах базилик может привести к раку печени, а розмарин не следует добавлять в рацион беременным, так как он может спровоцировать выкидыш.
Другими специями, к которым следует относиться с осторожностью, является уксус, лакрица, соевый соус и глутамат натрия.
Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые приправы могут негативно повлиять на самочувствие человека и даже могут навредить здоровью. На первом месте по «вредности» расположилась соль. Не рекомендуется пересаливать пищу, так как готовые продукты уже содержат в себе хлорид натрия. Ежедневная норма соли составляет не более 5 граммов соли или одной чайной ложки.
В списке оказалась и мята, которую добавляют к мясу или десертам. Она может навредить людям с нарушением пищеварительной системы и вызвать раздражение слизистой ЖКТ. Аналогичный эффект может вызвать и чрезмерное употребление перца чили, халапеньо или хабанеро.
Следующей в списке идёт корица, добавляемая в выпечку или кофе. Вред может представлять входящий в состав корицы коричник китайский, который может негативно влияет на печень.
В больших количествах базилик может привести к раку печени, а розмарин не следует добавлять в рацион беременным, так как он может спровоцировать выкидыш.
Другими специями, к которым следует относиться с осторожностью, является уксус, лакрица, соевый соус и глутамат натрия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ