Питание диабетиков подчиняется задаче не допустить его дальнейшего повышения или очень быстрого увеличения.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, людям, болеющим сахарным диабетом, приходится отслеживать гликемический индекс продуктов, употребляемых в пищу.
(ГИ) гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро может повышаться уровень сахара в крови. Некоторые фрукты имеют очень высокий ГИ.
Эксперты рекомендуют отказаться от употребления этих четырех фруктов людям с преддиабетом и диабетом. Медики выявили худшие из них:
• Ананасы.
• Сушеные финики.
• Арбуз.
• Спелые бананы.
При диабете гораздо полезны яблоки несладких сортов, а также ягоды, употребляемые в свежем виде и в умеренном количестве. Содержащаяся в них клетчатка тормозит попадание глюкозы в кровь, от чего уровень сахар повышается не скачкообразно, а умеренно.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, людям, болеющим сахарным диабетом, приходится отслеживать гликемический индекс продуктов, употребляемых в пищу.
(ГИ) гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро может повышаться уровень сахара в крови. Некоторые фрукты имеют очень высокий ГИ.
Эксперты рекомендуют отказаться от употребления этих четырех фруктов людям с преддиабетом и диабетом. Медики выявили худшие из них:
• Ананасы.
• Сушеные финики.
• Арбуз.
• Спелые бананы.
При диабете гораздо полезны яблоки несладких сортов, а также ягоды, употребляемые в свежем виде и в умеренном количестве. Содержащаяся в них клетчатка тормозит попадание глюкозы в кровь, от чего уровень сахар повышается не скачкообразно, а умеренно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ