Стало известно, кому не рекомендуется употреблять в пищу картофель.
Как сообщает Ufanotes.ru, людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом следует ограничить употребление варёного и печёного картофеля. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Москва 24».
«При запекании или отваривании у картофеля повышается гликемический индекс. Крахмал превращается в сахар, повышая тем самым уровень глюкозы в крови. Такой картофель не стоит есть людям с диабетом, преддиабетическим состоянием и со склонностью к набору лишнего веса», – заявила диетолог Соломатина.
Людям с вышеперечисленными заболеваниями следует охладить перед употреблением приготовленный картофель. Это позволит уменьшить гликемический индекс, а также вред от употребления клубней.
Картофельное пюре не следует есть людям с лишним весом, картофель содержит сахар, к нему ещё добавляется жир – масло, молоко. Данное сочетание сильно повышает калорийность блюда. Из-за того, что пюре проглатывается быстрее, то его хочется есть больше и больше.
По словам Соломатиной, жареный картофель не рекомендуется при проблемах с ЖКТ, с желчевыводящими путями и поджелудочной железой. У людей с данными заболеваниями может возникнуть обострение, подытожила специалист.
Как сообщает Ufanotes.ru, людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом следует ограничить употребление варёного и печёного картофеля. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Москва 24».
«При запекании или отваривании у картофеля повышается гликемический индекс. Крахмал превращается в сахар, повышая тем самым уровень глюкозы в крови. Такой картофель не стоит есть людям с диабетом, преддиабетическим состоянием и со склонностью к набору лишнего веса», – заявила диетолог Соломатина.
Людям с вышеперечисленными заболеваниями следует охладить перед употреблением приготовленный картофель. Это позволит уменьшить гликемический индекс, а также вред от употребления клубней.
Картофельное пюре не следует есть людям с лишним весом, картофель содержит сахар, к нему ещё добавляется жир – масло, молоко. Данное сочетание сильно повышает калорийность блюда. Из-за того, что пюре проглатывается быстрее, то его хочется есть больше и больше.
По словам Соломатиной, жареный картофель не рекомендуется при проблемах с ЖКТ, с желчевыводящими путями и поджелудочной железой. У людей с данными заболеваниями может возникнуть обострение, подытожила специалист.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ